うれし野ラボ 種類豊富なフレーバーオイル・素材を活かしたオリジナル調味料の通信販売。おすすめレシピなどの情報を掲載。

おいしい!うれしいレシピ

うれし野ラボ 種類豊富なフレーバーオイル・調味料メーカーレシピ黒にんにくレストラン和風醤油ドレッシング冷しゃぶサラダ

和風醤油ドレッシング

冷しゃぶサラダ

◆材料

(2人分)

  • 豚スライス肉 8枚
  • きゅうり(薄くスライス) 1本
  • レモン(8等分にくし形切り) 1/4個
  • 塩・・・・・・適量
  • 和風醤油ドレッシング 適量

【作り方】

  1. きゅうりを塩水に浸け、しんなりしたらざるに上げて水気をしっかりきる。
  2. 沸騰したお湯に豚スライス肉を入れて湯がき、白っぽくなったらすぐに氷水におとす。
  3. 器に1.と2.を盛り付け、レモンを添えたらドレッシングをかける。

 

  • ポイント

氷水にさらすことで豚肉が引き締まりおいしくなります。

 

  • レシピ考案

相可高校調理クラブ

 

使ったのは黒にんにくレストラン

和風醤油ドレッシング

「高校生レストラン」でおなじみ!
三重県立相可高校調理クラブ考案

三重県産無臭黒にんにくのコクと旨みを活かして作った和風醤油ドレッシングです。高知県産のさわやかな柚子の風味でさっぱりとおいしく仕上げています。

【原材料】しょうゆ(小麦・大豆を含む)、米酢、なたね油、黒にんにくペースト(三重県産)、柚子果汁(高知県産)、生姜ペースト、すりごま、コチュジャン、玉ねぎ、ガーリックペースト/増粘剤(コンニャクイモ抽出物)、柚子香料※柚子香料は、柚子から抽出した天然オイル成分を使用しています。

お買いもの

ごまドレッシング

ぽん酢

シーザーサラダドレッシング

和風醤油ドレッシング

松阪牛万能だれ

Special Contents
伊勢神宮に奉納 伊勢神宮に奉納